Waffeln aus Kichererbsenmehl

Emilies Waffeln aus Kichererbsenmehl

Schonmal Waffeln weitergedacht? Die funktionieren nämlich nicht nur in süß und auch nicht nur mit Weizenmehl. Ganz im Gegenteil! Unsere Gründerin Emilie beweist mit ihrem Rezept für Kichererbsenwaffeln, wie lecker die herzhafte Variante sein kann. Achtung: Du brauchst mindestens eine Stunde für das Rezept, da der Teig lange quellen muss! Schmeckt super als Waffel-Belag: Geröstete […]
Cracker aus Kichererbsenmehl

Herzhafte Cracker aus Kichererbsenmehl

Das Rezept, was den Startschuss zur Hülsenreich-Idee gab. 🎉 Denn diese Cracker kamen auf Partys, Geburtstagen und Grillfeiern so gut an, dass Emilie sie immer wieder machte. Und irgendwann dachte: Gesunde Snacks sollte es für alle auch zu kaufen geben! (Hier lest ihr mehr über die Hülsereich-Gründergeschichte) Die Kichererbsen-Cracker haben es (noch?) nicht ins Hülsenreich-Sortiment […]
Couscous mit Kichererbsen und Granatapfel

Couscous mit Kichererbsen und Granatapfel

Kichererbsen werden in Ländern des vorderen Orients oft zu Couscous gegessen. Die Kombination schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern macht auch ernährungsphysiologisch viel Sinn: Hülsenfrüchte und Getreide ergänzen sich zusammen zu einer hochwertigen Aminosäure-Mischung und sind somit eine wertvolle Proteinquelle. Wer Gluten nicht verträgt, kann statt Couscous auch Hirse benutzen. Als Crouton-Ersatz in deinem Salat: […]
Hülsenfrüchte mit Salz kochen - So werden sie aromatischer

Hülsenfrüchte mit Salz kochen: So werden sie aromatischer

Dass Salz im Kochwasser die Garzeit von Hülsenfrüchten verlängert, liest und hört man ständig und überall. Doch das Gegenteil ist der Fall! Salz beschleunigt die Kochzeit und macht Linsen, Erbsen und Co. wesentlich aromatischer.   Nur ein Mythos: Salz verlängert Kochzeit von Hülsenfrüchten Kennst du den Hinweis, der sich immer wieder auf Packungen von Kichererbsen, Linsen […]
Hülsenfrüchte richtig kochen

Hülsenfrüchte richtig kochen: So beeinflusst du die Bissfestigkeit

Magst du deine Bohnen lieber weich und deine Kichererbsen eher al dente? Kannst du matschige Erbsen nicht leiden oder benötigst du bissfeste Linsen für deinen Salat? Wir zeigen dir, wie du die Konsistenz von Hülsenfrüchten schon beim Kochen beeinflussen kannst!   Vor dem Kochen: Einweichen Achtung! Egal, ob bissfest oder weich: Hülsenfrüchte solltest du vor […]