Grundrezept für cremigen Hummus

Der perfekte Hummus ist cremig, aromatisch und einfach zuzubereiten. Hier sind wir dem Geheimnis des wirklich perfekten Hummus auf die Spur gekommen. Jetzt folgt das passende Rezept. Viel Spaß und guten Appetit!

Das Rezept für cremigen Hummus

Das brauchst du für einen guten Hummus:

2Tassenweich-gekochte Kichererbsen (lerne hier, wie du die perfekten Kichererbsen kochst)
eine PortionEiswürfel
2frische Knoblauchzehen
1/2Tassehoch-qualitatives Tahin (lerne hier, was gutes Tahini ausmacht)
vielgutes Olivenöl
einefrische Zitrone
nach GeschmackCumin
nach WahlToppings (z.B. geröstete Kichererbsen Cajun)

So machst du den perfekten Hummus:

  1. Für das Pürieren der Kichererbsen benötigst du einen starken Mixer oder Food Processor. Alternativ funktioniert auch ein Pürierstab. Plane dann allerdings mehr Zeit zum Vermixen ein.

  2. Als erstes den Knoblauch sehr fein hacken und mit dem Tahin sowie dem Zitronensaft verquirlen. Die Masse sollte cremig sein.

  3. Diese Masse mit Kichererbsen und Salz fein pürieren. Während des Vorgangs nach und nach Eiswürfel hinzugeben, damit der Hummus cremiger und nicht zu warm wird.

  4. Die Masse jetzt mit Cumin und eventuell etwas mehr Zitronensaft abschmecken.

  5. Das Olivenöl kann untergehoben oder über den Hummus gegeben werden.

  6. Tipp: Ein tolles Hummus-Topping sind unsere Gerösteten Kichererbsen-Cajun!

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