Herzhafte Cracker aus Kichererbsenmehl

Cracker aus Kichererbsenmehl

Das Rezept, was den Startschuss zur Hülsenreich-Idee gab. 🎉 Denn diese Cracker kamen auf Partys, Geburtstagen und Grillfeiern so gut an, dass Emilie sie immer wieder machte. Und irgendwann dachte: Gesunde Snacks sollte es für alle auch zu kaufen geben! (Hier lest ihr mehr über die Hülsereich-Gründergeschichte)

Die Kichererbsen-Cracker haben es (noch?) nicht ins Hülsenreich-Sortiment geschafft. Nachbacken könnt ihr sie aber, denn wir verraten euch unser Rezept.

Keine Lust zu backen? Dann kauf‘ deinen gesunden Snack einfach bei uns:
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Das Rezept für gesunde Cracker aus Kichererbsenmehl

Das brauchst du für eine große Schüssel voll Cracker:

200gKichererbsenmehl
2ELRaps- oder Olivenöl
1TLBackpulver
1/2 TLSalz
60mlWasser
deine Lieblingsgewürze

So machst du die gesunden Cracker:

  1. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und den Gewürzen deiner Wahl vermengen. Lecker schmecken hier z.B. mediterrane Kräuter wie Thymian und Oregano, aber auch Sesam, Kreuzkümmel oder Paprika sind tolle Variationen!

  2. Das Öl hinzugeben. Jetzt das Mehl zwischen den Händen verreiben. Dann das Wasser hinzugeben und durchkneten, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel rollen und 5 bis 10 Minuten zur Seite stellen.

  3. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  4. Den Teig zwischen zwei Backpapiere legen und dünn ausrollen.

  5. Den Teig nach Belieben in Crackerformen schneiden. Die Cracker mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen. 12 bis 15 Minuten im Ofen backen, nach etwa 8 Minuten einmal umdrehen.

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