Süße Pancakes mit Kichererbsenmehl

Süße Pancakes mit Kichererbsenmehl

Wer hätte gedacht, dass Kichererbsen so vielfältig einsetzbar sind? Als Mehl vermahlen lassen sie sich super zu Waffeln, Kuchen oder Pancakes verbacken. Das macht euer Gebäck nicht nur glutenfrei, sondern liefert auch eine Menge an Eiweißen und Ballaststoffen. Eine gute Ausrede, die gesunden Pancakes als großen Turm zu stapeln und reuelos zu genießen…

Das Rezept für Pancakes mit Kichererbsenmehl

Das brauchst du für die Pancakes

120gKichererbsenmehl
100gHafermehl
2ELgeschrotete Leinsamen
1ELZucker
1PriseSalz
1TLBackpulver
1TLNatron
1 ELZitronensaft
200mlpflanzliche Milch

4 Portionen

So machst du deine Portion Kichererbsen-Pancakes

  1. Vermenge Kichererbsen- und Hafermehl (vermahlene Haferflocken) miteinander. Mische das Backpulver, das Natron, Zucker und Salz sowie die Leinsamen unter.

  2. Gebe die Milch und den Zitronensaft zu den trockenen Zutaten und lasse deinen Teig für 15 Minuten ziehen.

  3. Backe deine Pancakes mit etwas Öl für 2-3 Minuten auf jeder Seite aus.

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