Süßer Hummus / Cookie Dough aus Kichererbsen

Becky ist die Queen des gesunden Cookie Doughs und nennt sich auf Instagram kichererb.se. Kein Wunder also, dass unsere Gründerin und Hülsenfrucht-Liebhaberin Emilie sich wunderbar mit Becky versteht. Die beiden lieben den neusten Trend im Kichererbsen-Universum: Süßer Hummus. Das klingt vielleicht komisch, schmeckt aber genauso gut wie Kekse aus Kichererbsenmehl oder Porridge mit Tofu. Die besten Rezepte gibt es bei Becky auf ihrem Blog, wie zum Beispiel diese Variante mit Mohn und Zitrone:
Das brauchst du für den süßen Hummus
250Gramm | gekochte Kichererbsen |
70Gramm | entsteinte Datteln |
2Esslöffel | Zitronensaft |
40Gramm | gemahlene Mandeln |
20Gramm | Haferflocken, gemahlen |
1Esslöffel | Mohn |
1Teelöffel | Abrieb von einer Bio-Zitrone |
1Prise | Meersalz |
1Handvoll | Privat: Kichererbsen in dunkler Schokolade |
So machst du süßen Hummus
Die Kichererbsen gründlich waschen und abtropfen lassen.
Kichererbsen, Datteln und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren bis eine cremige Masse entsteht. Dann die anderen Zutaten dazugeben und weiter mixen, bis die Masse teigähnlich wird.
Den Keksteig in eine Schüssel geben und mit knusprigen Kichererbsen im Schokomantel verzieren.