Unsere Kichererbsenkekse aus dem Hülsenreich

Das schönste an der Weihnachtszeit sind im Hülsenreich sind unsere Knusprigen Kichererbsen in der Lebkuchenedition…. und natürlich Plätzchen! Das Rezept, dass wir ausgetüftelt haben, verwendet Kichererbsenmehl und ist somit genau wie unsere Snacks proteinreich und ballaststoffreich! Dass das schmecken kann, könnt ihr uns glauben: Besonders lecker werden die Kekse, wenn ihr sie noch mit etwas Zuckerguss und unseren süßen Kichererbsensnacks verziert. Viel Spaß beim Nachbacken. 🙂
Kekse aus Kichererbsenmehl
…Kann das schmecken?! Ja! Dass Kichererbsen auch süß funktionieren, beweisen wir mit unseren Snacks. Gebacken verliert das Kichererbsenmehl seinen strengen Erbsengeschmack und wird lecker nussig. Mit ordentlich Zimt verfeinert entstehen so sehr leckere Kekse.
Das brauchst du für die Kichererbsenkekse
150Gramm | Kichererbsenmehl |
150Gramm | Dinkelmehl |
80Gramm | gemahlene Nüsse |
100Gramm | brauner Zucker |
2Teelöffel | Zimt |
100Gramm | (vegane) Butter |
80Gramm | Nussmus |
100Gramm | Reissirup |
50Gramm | Wasser |
So machst du die Kichererbsenkekse
Die (pflanzliche) Butter weich werden lassen.
Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Diesen sofort ausrollen (am besten zwischen zwei Backpapieren) und Kekse nach Belieben etwa 1cm dick ausstechen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Plätzchen für bis zu 15 min backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden, da das Mus dann anfängt, leicht bitter zu schmecken.
In einer Box aufbewahren und regelmäßig zum Kaffee/Tee genießen!