Vegane Kichererbsen-Kirsch-Brownies: Fruchtig-schokoladig!

Brownies sind DIE sündhaft-schokoladigen Klassiker unter den Kuchenrezepten und es gibt zigtausend verschiedene Varianten in den Untiefen des World-Wide-Web zu finden. Was unser Rezept einzigartig macht? Der Einsatz unserer allerliebsten Hülsenfrucht natürlich! Kichererbsen dienen den Brownies nicht nur als Basis und geben ihnen ihre saftig-fluffige Konsistenz, sie enthalten außerdem jede Menge Eiweiß und komplexe Kohlenhydrate. Das macht sie zu sättigenden, nahrhaften und garnicht mal so sündhaften kleinen Teilchen, die auch noch ganz ohne Mehl auskommen und vegan sind! Die Kirschen toppen das Ganze noch mit einem fruchtigen Touch!
Einfach unwiderstehlich! 🤤
P.S.: Every Brownie needs a Blondie! Deshalb findet ihr hier nochmal das Rezept unserer leckeren Kichererbsen-Blondies. 🙂
Bildnachweis: Vladislav Nosik– stock.adobe.com
Das brauchst du für diese leckeren Teilchen
2Dosen | Kicherererbsen |
1Glas | Sauerkirschen |
150g | Rohrzucker |
120ml | Pflanzenmilch |
100g | gemahlene Mandeln |
60g | Kakaopulver |
40g | Mandelmus |
2EL | geschrotete Leinsamen |
1TL | Backpulver |
1/2TL | Natron |
2TL | Vanilleextrakt |
1 | reife Banane |
100g | vegane Schokodrops |
So wird's gemacht
Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Auch die Kirschen gut abtropfen lassen.
Die Kichererbsen in einen Standmixer geben und pürieren. Dabei nach und nach die Pflanzenmilch, das Mandelmus und die Banane hinzugeben.
Nach und nach alle restlichen Zutaten bis auf Schokolade und Kirschen hinzufügen und pürieren bis eine einheitliche Masse entsteht.
Im Anschluss vorsichtig die Schokodrops und die Kirschen unterheben.
Den Teig glatt auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 35-40 min backen.
Genießen!